TEILEN

Das rote Gold der spanischen Gastronomie

Gazpacho: Die kalten und grauen Tage sind nun vorbei. Nach und nach werden die Tage länger und man kann im Park ein kleines Picknick machen oder schwimmen gehen… Der Sommer kommt wieder! Und mit dem Sommer kommt auch die Wärme, besonders in Spanien.

Gazpacho gegen die Hitze Spaniens

Spanien gewinnt immer mehr an Bedeutung im Sommer dank seiner Strände, Inseln und Fiestas. Jeder Spanier kämpft in dieser Zeit gegen die Hitze, die in manchen Regionen bis zu 45° reicht. Deswegen haben wir zahllose Möglichkeiten entwickelt, wie wir die Hitze aushalten können. Eine der sogenannten Möglichkeiten liegt an unserer Gastronomie mit erfrischenden Essen und Getränken wie leichten, bunten Salaten, kalten Suppen, leckerem Eis oder abwechslungsreiche Mischgetränke.

Ein gutes Beispiel dafür sind die kalten Suppen: Die weltberühmte Gazpacho oder die Salmorejo. Der Unterschied zwischen beiden liegt an der Konsistenz: die Gazpacho ist flüßiger, passend zum Trinken, und die Salmorejo ist cremiger, besser mit einem Löffel zu essen. Beide haben fast dieselben Zutaten: Gemüse mit Olivenöl. Eine kalte Suppe wie die Gazpacho ist im Sommer wunderbar erfrischend. Man trinkt sie am Strand, in einem Restaurant oder mit Freunden.

„Gazpacho ist im Sommer wunderbar erfrischend.“

Rezept Gazpacho

Möchten Sie hausgemachte Gazpacho zubereiten? Sie brauchen dafür 1Kg Tomaten, 1 grüne Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe und Salz, Essig und Olivenöl nach Geschmack. Alle Zutaten in den Mixer geben und… voilà! Die Gazpacho ist schon trinkfertig! Idealerweise lässt man die Gazpacho mindestens 2 Stunden abkühlen. Und hier noch ein sehr guter und erfrischender Tipp: Vor dem Trinken ca. 5 Eiswürfel hinzufügen und es wird Ihnen sicherlich noch besser schmecken!

Möchten Sie noch mehr über die Gastronomie Spaniens lernen? Haben Sie ein auf Spanisch in Spanien gekauftes Kochbuch und möchten Sie alle Rezepte zubereiten? Dann informieren Sie sich über das Angebot der Spanischkurse bei homestudies und melden Sie sich an!

 

KEINE KOMMENTARE

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT